30%

Романтичные выходные!

Час барбекю-зоны и бутылка шампанского в подарок

Забронировать

скидка на все номера с пт.-пон.

Бесплатный час сауны с номерами от 2 900 p/сутки

Бесплатные звонки по всей России

8 800 100 43 35

Телефон в Ижевске

+7 (3412) 619-957

«Сосновый бор» — это 13 номеров в лесной зоне
в 10 минутах езды от центра города Ижевска
Онлайн-бронирование

В чем заключается разница между баней и сауной?

Баня была создана нашими предками, и работает она по принципу воздействия воды и горячего воздуха на тело человека. Именно по такому принципу работают римские и турецкие бани. Тогда как русская и финская парные основаны на принципе воздействия воды и пара. И именно в этом заключается основная разница между баней и сауной. Между тем, гостиницы города Ижевска готовы предложить своим клиентам не только традиционную русскую баньку, но и жаркую турецкую сауну с оказанием всех сопутствующих услуг. Поэтому перед тем, как заказать парную, нужно уточнить к какому типу она принадлежит. Ведь если одним людям больше по нраву сухой пар, то другие получают намного больше удовольствия от влажной баньки.

Естественно, и баня и сауна обладают определенными сходствами. Так, все они, в первую очередь, служат для очищения тела и выведения шлаков. Кроме того, это отличные места для релаксации и отдыха с друзьями и знакомыми, особенно в холодное время. Не редко именно здесь любители здорового образа жизни отмечают свои дни рождения, пытаясь соединить приятное с полезным – здоровье улучшить и встретиться со старыми друзьями.

В парной температура редко когда достигает 100 градусов тепла, тогда как в сауне, наоборот – практически никогда не опускается ниже. Традиционная баня обладает высокой влажностью, которая порой доходит и до уровня в 60%, тогда как финская баня редко когда может похвастаться влажностью в 5%.

По площади баня значительно больше сауны за счет размещения в ней открытого очага. При этом камни в ней находятся в середине печи, тогда как в сауне они расположены в открытом виде, что позволяет поливать их время от времени для достижения большей влажности и температуры воздуха, Кроме того, в саунах часто есть больше бассейны, в которых можно поплавать. Тогда как бани чаще обустроены холодными прорубями для окунания.

Для любителей русской бани мы предлагаем банный комплекс который не оставит вас равнодушными. Также рядом есть отдельный пул-бар, где можно поиграть в бильярд.

Бесплатный быстрый
wi-fi на территории

Принимаем к оплате
банковские карты

Написать нам
Заказ обратного звонка
карта проезда в Гостиницу