30%

Романтичные выходные!

Час барбекю-зоны и бутылка шампанского в подарок

Забронировать

скидка на все номера с пт.-пон.

Бесплатный час сауны с номерами от 2 900 p/сутки

Бесплатные звонки по всей России

8 800 100 43 35

Телефон в Ижевске

+7 (3412) 619-957

«Сосновый бор» — это 13 номеров в лесной зоне
в 10 минутах езды от центра города Ижевска
Онлайн-бронирование

Типы русской бани

Существуют разные виды русской бани. При этом традиционным считается деревенский тип, который отапливается «по-чёрному». В такой баньке можно наблюдать открытый очаг, который будет отапливать не только парную, но и стены здания, создавая, таким образом, теплую атмосферу во всем здании. При этом дым от очага выходит из парной через специально созданную отдушину в потолке или же черед дверь. Такие бани сооружались в России одними из первых. Но и сегодня в них можно наблюдать котёл для горячей воды и каменку из валунов-окатышей. Топить такую баньку лучше всего с помощью дров, особенно из лиственных пород дерева, в частности березы. Чтобы затопить ее нужно обладать специальными навыками и опытом, ведь если что-то подойдет не так, то в ней будет сильно «горчить», что сделает невозможным пребывание в парной. Если же все будет сделано правильно, то отличное настроение гарантировано всем банщикам. И хотя дым сильно коптит потолок и стены, в результате чего они становятся черными, именно таким образом помещение дезинфицируется. Но, перед тем как воспользоваться такой банькой, необходимо очистить ее от копоти в начале, и только после этого затопить.

Баня Ижевск, которая отапливается «по-белому», является более современной и удобной в эксплуатации. Однако она требует больше дров для отопления. В ней обязательно есть печь с баком для нагревания воды. При этом выполнена она может быть из самых разных материалов: металла, дерева, камня или кирпича. Ее конструкция может быть самой разнообразной. Современные дизайнеры продумывают все до последних деталей при ее строительстве, что позволяет создавать уникальные строения.

Есть еще один вид отечественной бани, который отапливается внутри русской печи. В ней вода нагревается в чугунах, тогда как помещение протапливается с помощью печи. Когда печь нагревается, с нее убирают золу и насыпают солому, а жар сгребается в угол печи. Мыться нужно непосредственно на самой печи, осторожно похлопывая себя веником. Главное, не зацепить золу.

 

Для любителей русской бани мы предлагаем банный комплекс который не оставит вас равнодушными. Также рядом есть отдельный пул-бар, где можно поиграть в бильярд.

Бесплатный быстрый
wi-fi на территории

Принимаем к оплате
банковские карты

Написать нам
Заказ обратного звонка
карта проезда в Гостиницу