30%

Романтичные выходные!

Час барбекю-зоны и бутылка шампанского в подарок

Забронировать

скидка на все номера с пт.-пон.

Бесплатный час сауны с номерами от 2 900 p/сутки

Бесплатные звонки по всей России

8 800 100 43 35

Телефон в Ижевске

+7 (3412) 619-957

«Сосновый бор» — это 13 номеров в лесной зоне
в 10 минутах езды от центра города Ижевска
Онлайн-бронирование

Финская сауна или все-таки русская баня?

Финская сауна является наиболее похожей на русскую парную. Хотя, вообще их противопоставляют друг друга по той причине, что в бане используют влажный пар, а в сауне – горячий воздух. И хотя в нашей стране по-прежнему остается множество любителей традиционной русской бани, молодежь предпочитает посещать именно финскую сауну.

Финская сауна Ижевск, как и русская баня, работает по одному и тому же принципу. В ней пар образуется при помощи попадания воды на горячие камни, которые находятся внутри парной. Кроме того, любители обоих видов бани используют во время банных процедур веники для лучшей распарки и целебного воздействия такого «массажа». Финны, как и русские, после хорошего разогрева прыгали в снег или холодную воду для достижения максимального эффекта.

Сауна у финнов, как и традиционная русская баня, прогреваются по-черному и располагаются в деревянной избе. Поэтому различить их достаточно трудно. При этом популярность сауны объясняется тем, что большинство людей намного легче переносят горячий воздух, нежели влажность, которая так присуща бане. Напомним, температура финских саун составляет от 80 до 100oС, тогда как влажность воздуха редко когда достигает 20 % и в основном колеблется в районе 5%. Кроме того, сухой пар позитивно влияет на опорно-двигательный аппарат, а также позволяет эффективно бороться с лишним весом.

Полки в сауне изготавливаются из липы, тогда как стены парной изготовлены из кедра. В большинстве случаев в каменку ставят камень Жадеит, который положительно сказывается на организме и энергетике человека. По утверждениям экспертов, этот камень укрепляет нервную систему, улучшает состав крови, благотворительно влияет на мужскую потенцию и артериальное давление, а также лечит заболевания мочевыводящих путей и почек.

Для любителей русской бани мы предлагаем банный комплекс который не оставит вас равнодушными. Также рядом есть отдельный пул-бар, где можно поиграть в бильярд.

Бесплатный быстрый
wi-fi на территории

Принимаем к оплате
банковские карты

Написать нам
Заказ обратного звонка
карта проезда в Гостиницу